Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Página 4 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Lun 11 Mayo 2015, 21:19

Hola guapetona.

Si ves que el bebé vacía los pechos, se toma el bibe de suplemento y sigue inquieto...tal vez no sea hambre. ¡Los niños no sólo están nerviosos o lloran por ese motivo!

Mis hijas a los dos meses comenzaron a mostrarse quejicas, a morderme la barbilla, a babear, lloriquear, se soltaban de pronto del pecho llorando o se despertaban de golpe... pues era dolor de encías, porque fue ponerles unas gotas de apiretal y ofrecerles mordedores fríos y sentirse aliviadas...a pesar de eso los dientes tardaron meses en salirles, pero se nota que les dolía.

Luego a veces los bebés pasan por crisis (no sé si lácteas o existenciales Guiño) pero lloran o se muestran nerviosos y no se calman con nada. Recuerdo que un día la peque tenía un mes y medio y lloraba, no se enganchaba al pecho, se retorcía...no quería estar en posición de calmar los cólicos... yo ya no sabía qué hacer y se me ocurrió dejarla solo con pañal (era mediados de agosto), por si la ropa le causaba picor (aunque era un pelele de algodón de tirantes con las piernas al aire) y salí con ella en brazos al balcón... de pronto se calló En shock y se puso a mirar con mucha curiosidad todo y poco a poco a poner cara de relax... ¿tendría calor? ¿estaría agobiada de estar dentro de casa? Vete tú a saber.

Otras veces me metía en la bañera con ellas, las ponía sobre mí...y se calmaban o incluso dormían... otras veces en vez de insistir en calmarlas con la teta me las llevaba de paseo y no les ofrecía hasta volver a casa y ya mamaban con calma.

A veces también, cuando pasaban por una etapa de mucha demanda, se mostraban más quejicas y es normal, debía de salir bastante leche del final de la toma, grasa, pero más espesa...y hay que esforzarse más para poder sacarla que la leche del inicio de la toma, que es más acuosa. Y ahí también cuando yo veía que llevaban hora y pico en la teta y estábamos sudando como pollitos, yo cansada y ellas inquietas retorciéndose (y retorciendo mi pezón)...miraba el reloj y dejaba pasar 45 minutos o así para que la leche "se aguase un poco" y en ese rato las distraía con otra cosa o las dejaba al cuidado de otra persona y cuando les volvía a ofrecer mamaban más tranquila.

Sobre la oxitocina como tratamiento....pues no tengo ni idea... Vete informándonos.

Un abrazo y felicidades por toda tu constancia y esfuerzo.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Lun 11 Mayo 2015, 21:44


_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Pacha el Miér 13 Mayo 2015, 18:49

Gloria que recorrido has hecho!!! que perseverancia. Si que te movilizaste. Felicitaciones por eso!!!

Yo he hecho consultas también con mi lactancia en su momento porque sentía que no iba encaminada. Consulté con el pediatra de mi peque, con mi ginecóloga e incluso con una puericultora (que se especializa en lactancia materna), ninguno de ellos me hablo de Oxitocina.
Toma mucho líquido. Me recomendaron eso y amamantar de noche.

Coincido con las chicas. A nosotros nos ha tocado también pasar por unas semanas así, mi bebe muy nervioso, era puro llanto, se enojaba con la teta, la agarraba, la soltaba a los gritos, yo me desesperaba. Incluso en alguna oportunidad con insistencia de algunas mujeres de la familia acepté que tomara un biberón (pensando que podía estar haciéndole pasar hambre) y seguíamos igual, lloraba.

El pediatra me decía que no lloraba por hambre, que no sólo lloran por hambre y realmente tenía razón.

Por lo que cuentas yo pienso que puede ser una crisis, o dolorcito de panza, incluso cuentas que no ha terminado el último biberón que le diste.

Es dificil relajarse cuando ellos están así de nerviosos, a mi me funcionaba tirarme con el en el sillón, dejarlo dormir en mi pecho, que se vaya calmando. Tratar de calmarte vos también.

Mucha paciencia y mimos!!! Si es una crisis terminará por pasar y se acomodará todo.



Pacha
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 614
Fecha de nacimiento : 03/10/1977
Ciudad : A
Edad : 39
Femenino Puntos : 1982
Fecha de inscripción : 23/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Jue 14 Mayo 2015, 14:00

Estoy muy asustada, alguien podria echarme una mano?

Ayer vino la enfermera del kinder gezin, pesamos al niño y ella estaba muy contenta con la curva de crecimiento porque la ve muy constante, dijo que salia un percentil 18.

El caso es que yo lo estoy verificando por internet con la OMS y a mi me sale un percentil 3, es mas, o sube ya de peso o esta semana nos ponemos por debajo del percentil!!

Pesa 4,116kg, nacio el 21 marzo, en qué percentil esta???? (a LME con algun bibe pirata de 140ml)

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Jue 14 Mayo 2015, 16:22

A mí me sale como a ti, pero recuerda lo del caminito, que dice C . González.¿ Su perímetro craneal ha crecido?

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Jue 14 Mayo 2015, 16:24


_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Jue 14 Mayo 2015, 19:14

Hoy no es mi dia de suerte...

Por un lado esto del percentil, que no entiendo como se ha podido equivocar la enfermera, me deja muy intranquila porque del 18 al casi 3 hay mucha diferencia y no me puedo relajar mucho al disminuir los biberones o nos salimos de las curvas...

Y por otro lado el pecho izquierdo no se vacia esta super hinchado, el bebe se niega a que le ponga en él, encima ha estado llorando porque tenia hambre, que llevaba tiempo sin hacerlo. He usado el relactador con la sonda de diametro minimo y 140ml de LA, y se la ha bebido toda sin que el pecho disminuya nada, sigue igual de hinchado...

Estoy haciendo masajes, intentando ordeñarlo yo y con el sacaleches, pero no saco nada...


Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Jue 14 Mayo 2015, 19:18

Alines, lo del caminito qué es? que el peso siga una linea ascendente mas o menos recta? el mio la sigue, pero artificalmente, a base de biberones, porque lo que ganaba al principio con la LM ya no lo gana... y lo del link, pues dice que la altura y peso deben ir parejos pero en mi caso tampoco, él nacio con 49 cm y ahora va por 59 y pico asi que la linea asciendo mucho mas rapido que la del peso...

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Jue 14 Mayo 2015, 19:48

Hola! Te noto agobiadísima con este tema... En el artículo te habla de cómo no cometer errores al interpretar las curvas de crecimiento. Tu hijo crece, con biberón que no querrías darle, pero crece. Si e el pecho lo notas turgente, masaje bajo la ducha con agua calentita y usa luego el extractor. Si toma bibe de tu leche tampoco está tan mal, ¿no?

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Julita el Vie 15 Mayo 2015, 00:16

Gloria, revise los post para atrás y calcule los percentiles de tu niño con el post del 21/04 y ya se encontraba en percentil 3. A lo mejor la enfermera usó otro estándar, no el de la oms. Existen otras tablas de percentilos. Igualmente debería usar las de la oms porque son las que se encuentran debidamente validadas. Como te decía ya estaba en percentil 3;y sigue creciendo en el mismo lo cual indica que es un niño flaquito pero con buena progresión, buena ganancia porque sino ya se habría caído de la curva. Eso eds el caminito del que te habla alines. Si tenés razón en que para la talla que tiene tendría que pesar un poco más; pero tranquila, le calculé los gramos/día desde el 21/04 y son 24 gr/día. Es una buena progresión tu hijo se va a ir recuperando de a poco, pero no va a ocurrir en un mes, esto es paso a paso.

Julita
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 65
Fecha de nacimiento : 14/12/1985
Ciudad : Ramos Mejía, Argentina
Edad : 30
Femenino Puntos : 815
Fecha de inscripción : 27/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Pacha el Vie 15 Mayo 2015, 16:37

Gloria que bueno que las chicas puedan aportar en este aspecto sobre la curva del crecimiento.

Yo también noto que estás agotada con este tema. Y es normal porque estas preocupada, pero estar nerviosa hace que cueste más extraer la leche (te lo digo por experiencia propia).

Yo las veces que hice mastitis calentaba un paño limpio con la plancha y me lo colocaba bien caliente sobre el pecho, varias veces, luego masajeaba suavemente e intentaba darle el pecho a mi bebe si el quería y si no trataba de sacar con el sacaleche, que nunca era lo mismo.


Pacha
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 614
Fecha de nacimiento : 03/10/1977
Ciudad : A
Edad : 39
Femenino Puntos : 1982
Fecha de inscripción : 23/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Vie 15 Mayo 2015, 16:51

Respira. Relájate e intenta disfrutar Feliz

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Dom 17 Mayo 2015, 16:43

Alines, lo del caminito qué es? que el peso siga una linea ascendente mas o menos recta?
Nooo, recta no... las curvas de crecimiento son, como dice su nombre, curvas... sino los niños pesarían al año lo que deberían pesar con 8 años Muy Feliz

Hay varias tablas de crecimiento y los especialistas que te visitan deberían usar siempre las mismas...a ser posible, las de la OMS para los niños amamantados.

Lo del "caminito" me lo dijo la pediatra de la peque en la revisión que le hice con 5 años y medio. Ella estaba en el percentil 10 ó 25 o algo así (no recuerdo) pero es que era el mismo en el que había estado siempre (excepto de los 2 a los 4 meses que se disparó al percentil 90). A fecha actual es delgadita y tiene poca altura, pero come muy bien, en muy buena cantidad, equilibrado... En cambio, su hermana mayor que ha sido, como dirían las abuelas "mala comedora" (ahora ya no) es alta y con un peso ideal. La alimentación no lo es todo, luego está la constitución y el metabolismo...

No te agobies, poco a poco y valorando su ganancia de peso global durante varios meses y no semana a semana.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Lun 18 Mayo 2015, 23:11

Gracias chicas. Si, estoy muy agobiada y muy agotada. A ver, yo intento comer yo misma lo mas sano posible, si hasta al perro le preparo la comida intentando que sea lo mejor, y me da rabia no poder darle a mi hijo lo mejor (leche materna) y tener que darle formula (que es pura quimica). Es que si al menos hubiera otra opcion a la formula que fuera mas natural, papillas o fruta, lo que fuera, yo me quedaria mas tranquila.

Estoy super hecha polvo, cada dia asumiendo mas que voy a tener que darle lactancia mixta, leche materna cada dia y de vez en cuando biberones ("piratas", que ya sé que no se debe por lo de las alergias, pero darle cada dia de manera metodica no me siento capaz), porque si no, no engorda nada de nada, si estamos en el percentil 3 es gracias a los biberones.... solo me consuela pensar que en altura esta en un percentil alto, eso me hace creer que no debe estar desnutrido si sigue creciendo a lo alto.

El dia 20 tengo la cita de los dos meses con el pediatra. Volveran a decirme que todo va bien porque la curva que tiene es bastante regular, pero lo es por los biberones...

Y nada, se me paso lo del pecho gracias al bebé, como si lo hubiera comprendido se lanzo a la teta y no paro hasta vaciarla bastante (algo mas de un dia hemos tardado a base de insistir mucho en las tomas para bajarla). Me han quedado los dos pechos como mas grandes... no sé si al final esto significa que he aumentado la produccion gracias a esta crisis... de todas formas he sido tonta y le he dado biberones cuando quiza era el momento de aprovechar para aumentar mas aun.

El problema es que a veces llora y nada le consuela, ni teta, ni andar con él, ni porteo, ni la mecedora... estos ultimos dias, si esta mucho rato y yo ya no puedo mas, le he dado un biberon. Soy madre soltera y estoy 100% con él, no tengo un segundo libre, y estos ultimos dias se me ha hecho muy dificil en ciertos momentos. Creo que tiene algo en las encias como tu niña Desirée, pero a mi no me ha aceptado los mordedores...

Creo que me esta dando un bajon. Va a ser muy dificil poder hacerlo todo perfecto. Ahora mismo puedo escribir porque he conseguido que duerma profundamente, tras todo el dia, todo, llorando sin parar... Estoy muerta y seguro que me espera una noche dura, deberia dormir yo también aprovechando ahora, pero es que necesitaba escribir aqui, porque es que desde que nacio yo ya no tengo vida y las tareas cotidianas mas simples se han convertido en mision imposible...

Otro dia que tenga un rato voy a poner mis conclusiones sobre la LME. Creo que si me hubiera tomado las cosas de otra manera si habria podido conseguirla, y quiza a otra mama le sirva mi experiencia. Ahora voy a hacer lo que dice Wendy, relajarme y disfrutar de lo que tengo.

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Glòria el Mar 19 Mayo 2015, 23:50

Gloria, no te sientas mal por darle esos biberones a tu hijo, eres muy persevarente y luchadora, muchas otras mujeres habrían tirado la toalla antes y hubieran abandonado la lactancia materna (tampoco se lo reprocho) y en cambio tu ahí sigues!! Feliz
Así que, lo dicho. Intenta relajarte y disfruta de tu hijo, céntrate en las cosas buenas.
Un abrazo campeona!!
Besos

Glòria
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 163
Fecha de nacimiento : 04/07/1971
Ciudad : Barcelona
Edad : 45
Femenino Puntos : 940
Fecha de inscripción : 15/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Julita el Miér 20 Mayo 2015, 02:03

Los días esos de llanto que no para por horas y parece que nada lo conforma pueden ser cólicos también. Sobre todo si llora más de tardecita-noche. La causa es un misterio, no se demostró que realmente tenga que ver con dolor de panza o gases pero que hay bebés que tienen estas crisis de llanto es cierto, entre otros niños el mío. Y la verdad a mi también me dan ganas de llorar o salir corriendo por momentos. No sos la única a la que le pasa.
Los cólicos pasan solas duran hasta los 3-4 meses como mucho. Por eso hay una teoría de que es realidad son por la adaptación del niño a la vida fuera del útero y que como todo en la vida para algunos es más difícil y angustiante que para otros.

Julita
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 65
Fecha de nacimiento : 14/12/1985
Ciudad : Ramos Mejía, Argentina
Edad : 30
Femenino Puntos : 815
Fecha de inscripción : 27/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Dom 24 Mayo 2015, 13:09

Mi preciosa, ya verás como pasa, todo termina pasando!

Disfruta del camino, intenta estar lo menos agobiada posible, eso sí, no te guardes para ti como te sientes, suéltalo, desahógate, cambia el chip y sigue adelante!. No será bebé mucho tiempo.

Has probado cantarle? A mí me funcionaba (me sentía ridícula, pero era por una buena causa Divertido Divertido). Puede que se contagie de tu estado de ánimo, R E S P I R A.

Una pena no tenerte cerca, de verdad, te estás esforzando mucho y eres una campeona, guapa!

Un abrAzo inmenso!!

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Mar 23 Jun 2015, 17:12

Actualizo con lo ultimo.

He abandonado parte de mis objetivos, el bebé bajo casi a percentil 1 y como yo ya habia intentado estar a teta teta teta con él varias veces durante muchos dias sin ningun resultado pues esta vez me di por vencida. Empecé con el relactador, dos tomas diarias de maximo 250ml. El lo come con ganas siempre. Con esto ya esta engordando un monton.

Ha ido engordando y ahora en la semana 13, con tres meses, pesa 5kg800 es decir no ha alcanzado el percentil con el que nacio pero ya esta en la "normalidad".

Llevamos no sé, cuatro o cinco botes de Nan 1.

Los ultimos dias he subido las dosis de LA porque queria que engordara mas rapido, ya que mi objetivo era una vez recuperado un percentil digno ir retirando la LA. Y ahora mismo estoy empezando a retirarla pero me cuesta porque justo le quiero dejar mas tiempo con mi familia para recuperarme yo.

Ya esta, por si a alguien le sirve mi experiencia (un poco desastre pero en fin, yo sigo dandole leche materna solo que quiza tengo demasiados problemas y tanto estres me ha pasado factura en este tema, pero al menos espero que la leche materna me dure mucho tiempo mas, aunque tenga que completarla).

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Julita el Mar 23 Jun 2015, 21:25

Ánimo. Lo importante es que está bien. Lo otro se ira dando de a poco. Si te propones retirarla despacio y no de golpe probablemente lo logres. Y si no se puede porque es para vos más sano esto porque te permite disfrutar más de tu hijo y no estar tan estresada, es lícito también. Tampoco puede ser todo una tortura para él y para vos.

Julita
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 65
Fecha de nacimiento : 14/12/1985
Ciudad : Ramos Mejía, Argentina
Edad : 30
Femenino Puntos : 815
Fecha de inscripción : 27/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Miér 24 Jun 2015, 04:27

Siento mucho toda la situación. Tener un hijo sin una estabilidad y sobre todo sin apoyo es muy, muy, muy complicado, como ya ves. Triste


Poco puedo decir. Un abrazo

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  MamaDeLucia el Jue 25 Jun 2015, 19:17

Quizasmama guapisima, te vengo leyendo sin querer interferir porque se que no esta siendo nada facil .

Una amiga mia, de hecho mi mejor amiga, paso por algo parecido (con estabilidad laboral, 12 meses de licencia de maternidad muy bien pagos, marido amoroso a su lado siempre, casa Hermosa y todos los recursos que puedas imaginar). A ella tb se le hizo muy dificil la LME y termino dando mixta mas o menos como podia sinceramente, algunos meses un poco mas LM otros un poco mas LA, a los tumbos como pudo. A los 12 meses se "quedo" sin leche y ya esta. Ahora esta embarazada otra vez pensando en como hara esta vez, jijij

Yo no lo he vivido en carne propria y la teoria me la se a la perfeccion. Ademas yo lo vivi desde el otro angulo de modo que es facil decir "insiste insiste" cuando no has tenido que insister nunca, cuando no puedes siquiera imaginar el desgaste que es, fisico y emocional. Es por eso que no he querido mucho meterme, para no entorpecer tus decisions que a todas luces tomas con mucha conciencia y amor.

Haz lo que puedas hacer. No te martirices con la cantidad de ml que obtienes o si es LME o LMM (mixta) o lo que sea.

Piensa un poco egoistamente en ti. Quizas, sospecho, si la LME se hace muuuuy dificil eso te estrese mucho e insister en LME sea mas contraproducente que producente, desde otros aspectos como tu relacion con tu nene, el agotamiento, la paciencia, etc, etc. Si en vez de obsesionarse con LME aceptamos LMM pues me parece que es tan valido tambien. Le estaras dando un buen aporte de anticuerpos y hormonas, mientras puedes alimentarlo bien, q crezca sanito y reforzar otros aspectos como desestresarte un poco para poder atenderlo y atenderte major. Y asimismo disfrutar mas de esta etapa que luego no regresa Guiño

Animos campeona que lo haces todo de maravilla Guiño

Besazo

Belen

MamaDeLucia
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 739
Fecha de nacimiento : 16/03/1977
Ciudad : Buenos Aires, Argentina
Edad : 39
Femenino Puntos : 2269
Fecha de inscripción : 20/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Jue 23 Jul 2015, 11:25

Hola! Solo deciros que no actualizo porque nada ha cambiado, mi bebe ha cumplido los cuatro meses antes de ayer y seguimos con lactancia mixta, teta a demanda y maximo 300-400ml de biberones al dia, sin insistirle con ellos, de hecho si no los pide no se los doy. Ahora la situacion ha cambiado ligeramente en que estoy en casa de mi madre y ella se los da si o si pero bueno que se le va a hacer.

El bebe ha cambiado muchisimo, esta redondito y rechoncho. Sigue espabilado aunque algo menos que antes (y creo que tiene que ver directamente con la alimentacion mas que nada porque con LME el contacto con mama era mucho mayor, sobre todo porque yo me pasaba literalñmente las 24h del dia poniendole a la teta, de lo preocupada que estaba porque no engordaba, y el contacto con mama creo que es el mejor estimulo cuando son tan chiquitines).

Ahora mismo no se lo que pesa, la ultima vez le pese hara semana y media y ya tenia 6,600kg asi que imagino que ya habra superado los 7kg.

Seguire dandole asi mientras el coma con apetito, mientras el mismo se suelte de la teta pero pida bibe porque tiene hambre, y mientras engorde tantisimo como lo esta haciendo. Siendo todo a demanda y sin insistirle, creo que ese apetito y ese engorde es signo de que es lo que necesitaba...




Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  MamaDeLucia el Jue 23 Jul 2015, 23:35

Bien Gloria!!! Te felicito!!! Sobretodo te felicito xq lo haces maravillosamente bien pese a las dificultades

MamaDeLucia
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 739
Fecha de nacimiento : 16/03/1977
Ciudad : Buenos Aires, Argentina
Edad : 39
Femenino Puntos : 2269
Fecha de inscripción : 20/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Sáb 08 Ago 2015, 10:24

Actualizo: cuatro meses y medio, percentil 50, 7kg300, todo LM con suplemento de dos tres biberones de entre 90 y 120ml.

Como ya puede empezar a comer solidos, he abierto otro hilo en Alimentacion Complementaria para ver si puedo substituir la LA por papillas o otro tipo de alimentos mas sanos y naturales.

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Sáb 08 Ago 2015, 17:37

Gloria,
Siento no haber entrado antes en tu post.
Pero se que has estado pendiente del grupo del face asesoras de lactancia online, así que poco puedo añadir.
Solo preguntarte: ¿que importancia tiene para ti que tu bebé alcanzada el percentil 50?
Camino jamas estuvo en ese percentil, a los 6 meses escasamente llegaba al percentil 3 de peso, y en cuanto al perímetro cefálico, ni si quiera aparecía en la tabla. La pediatra me insistía en complementar, dar papillas, ponerlo a comer desde los 4 meses, y casi me hacia responsable de que mi bebé no llegara al percentil 3. Pero yo veía a mi nena sana, tomaba cuanta teta quería y hacia pis y caca bien; lucía unas mini rosquitas en sus musletes y su aspecto era perfecto, muy mini, eso sí, pero genial. Además, se movía con una destreza sorprendente, y siempre estaba muy despierta (demasiado...).
Así que yo, a mi rollo y llegamos a los 6 meses con 6 kilos, y LME.

Ahora hacemos blw, y teta a demanda. Ha engordado, la veo rolliza, si engordara mas, realmente sería una bebé gorda, y pesa, con 8 meses 7.200.
No tengo la menor idea del percentil en que se encuentra, y la verdad, no tengo el menor interés en saberlo. Sobre todo, desde que fui a un pediatra privado y vi que usaba tablas distintas y mi hija en la misma fecha estaba en percentiles distintos según la consulta a la que acudiera, así que me pareció tan absurdo esto de los percentiles, de tallar a los bebés y determinar en función del numero como si fuera una nota que tienen que aprobar... que he decidido hacer lo que me de la real gana.

Seguimos con la teta y a veces ha caído algún biberón de LA si he tenido que ausentarme, se lo ha tomado de maravilla; el banco de leche lo acabé al finalizar mi temporada de trabajo y no me vuelto a sacarme, me sacaba más bien poco para lo mucho que me complicaba la vida ( no dar de una teta por la noche y tenerla a reventar y extraer de ella por la mañana, con una bebe-buho que no me dejaba descansar).
Toma teta cada vez que quiere, unos días se tupe, otros las deja de sobra; y a la vez vamos introduciendo la comida, de manera bastante desordenada, ya que el sueño de esta niña también es bastante caótico y arrastra el resto de funciones.
Hacemos blw, pero lo hacemos como nos sale del moño. Come de todo, cuanto quiere y respetando sus ritmos. No es de mucho comer, pero a mi me parece que va bien. Trato de adaptar nuestro menu en cuanto a sal y azúcar, pero nuestra dieta ha variado poco desde que ella está incorporada en la mesa, ( comemos muy sanito desde siempre, eso si); si hay puré y a mi hija le hace gracia que yo se lo de con cuchara, se lo doy con cuchara, que de repente quiere aporrear la mesa con la cuchara y tomarse el puré untando pan, pues hala, que quiere ponerse el puré de mascarilla capilar, adelante, que hay ensalada y toca comer con las manos, pues venga, que son macarrones y decide que se come tres y el resto van al perro, pues bien...

Y no cuantificó cuanto come, cuanta teta, si hoy mamó mucho o poco, si comió mucho, poco o nada... la veo bien, hace pis y caca perfecto, ¿que me puede preocupar?

Te cuento esto para inspirarte calma. No lo sometas a los percentiles, para eso ya irá al cole y le harán sacar notas...

Un abrazo, y felicidades por esos 6 meses de ternura...

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2024
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.