Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Página 2 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Miér 08 Abr 2015, 16:50

Gloria, cariño, qué de apoyo necesitas! Cómo me gustaría estar cerca para echarte una mano y abrazarte!.

Eres una luchadora y vas a poder con lo que te echen, nadie dijo que fuese fácil, pero lo harás bien, ya verás.

Es difícil ayudar en la distancia, sólo darte muchos ánimos, intenta que duerma y duerme todo lo que puedas, olvida el reloj, olvida el mundo e intenta ser feliz con tu "ahora", no pienses demasiado en el resto... Te lo digo, porque la felicidad aumenta la producción también, ya que hace que generes más oxitocina, tan necesaria para la lactancia.

La felicidad es un estado mental, y sólo tu eres responsable de ello.

Cómo podría ayudarte más? Qué impotencia! Triste

Un abrazo gigante!

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Miér 08 Abr 2015, 17:18

Hola guapísima. Me encantaría tenerte cerca. Sacarte un día entero de tu casa, de tu familia, de tanto consejo obsoleto y tanta intromisión  y traerte aquí ...o sino ir yo a tu casa y poner unos carteles enormes de "Prohibido entrar, llamar, opinar, traer regalos no solicitados, hacer sentir a la madre que es incapaz o ella sola no puede hacer las cosas"...

Entiendo tu miedo y tu preocupación, todos tus temores y sentimientos de debilidad, impotencia, tristeza... así que vayamos poco a poco pero marcando bien los pasos. Lo primero, quiero que interiorices bien esta frase:

YO SOY UNA BUENA MADRE, YO SOLA SOY CAPAZ DE CUIDAR A MI HIJO.

Parece una frase muy básica, que cualquier mujer debería tener clarísima, pero a todas nos hacen dudar, nos hacen sentir mal... y ya si eres primeriza y surgen problemillas, no te quiero ni contar...

La segunda frase es:

YO SOY LA MADRE, YO DECIDO SOBRE MI HIJO

Porque nadie (ni las abuelas, tías, vecinas, médicos, ni nosotras como compis de foro) tenemos la última palabra. Todos te aconsejamos, pero aquí nadie debe decidir ni imponer.

No me parece mal que hayas dado ese biberón ni me parecerá mal si decides darle uno cada día hasta que veas que empieza a recuperar peso y te tranquilizas. Eso sí, tu madre no es quien para comprar esa leche si tú no se la has pedido ni de una marca que tú no has solicitado. Si tú le dices "Mamá, hazme un favor y tráeme un biberón y un bote de (por ejemplo) leche tipo 1 "Blemil Plus AC" entonces genial, pero aquí la abuela se ha entrometido más de la cuenta.

Es buena idea, si suplementas, usar una tetina que no confunda demasiado la succión al bebé. Si se acostumbra a que del biberón la leche fluye fácilmente casi que por efecto de la gravedad y que con tu teta tiene que esforzarse porque si no succiona no sale... malo. Puede acabar rechazando el pecho.

Pienso que necesitas reencontrarte con tu bebé, tener menos gente danzando a tu alrededor generándote inquietudes y temores. Y por supuesto gente que te traiga los alimentos que tú preciosas. Si eres vegana sabes que debes complementar bien tu dieta para no tener déficits que pueden afectarte a ti y a tu bebé. ¿Has probado a consultar a Julio Basulto?

Por supuesto es importante que te alimentes bien, que te hidrates bien...y que busques la causa de una supuesta hipogalactia. ¿Te han hecho análisis del tiroides? ¿Puedes tener hipotiroidismo post parto?

Lee este artículo: http://albalactanciamaterna.org/lactancia/tema-2-como-superar-dificultades/hipogalactia-o-baja-produccion-de-leche-materna/

He conocido a mujeres que una vez que les han regulado las hormonas tiroideas han recuperado bien su producción de leche.

Antes de tomar cualquier hierba con supuesto efecto galactogogo (para producir más leche) consulta su compatibilidad en www.e-lactancia.org

Hace unos años me quejé a una herboristería que tenía una web online y recomendaban hinojo, que creo que era de riesgo 2-3 para el lactante!!!

¿Cómo ves al nene? ¿Cómo va el tema de mojar pañales y hacer caca? ¿Dices que está ganando peso aunque no tanto como se espera?

Cuéntanos, si te apetece, cada día como vais. Si quieres suplementar pero Nestlé no es de tu confianza, regálale esa leche a alguien que utilice esa marca y compra una que a ti te guste. Si tienes una amiga lactante que sea de confianza y llegáis a un acuerdo, que pruebe ella a amamantar a tu hijo un par de tomas, a ver si se engancha igual, si le ves mamar de manera efectiva, saciarse...Si en tu ciudad hubiera un banco de leche materna, sería lo mejor.

Sobre todo aparte del tema del peso (que por supuesto no hay que tomarlo a la ligera al tratarse de un recién nacido) es importante que valores el estado general de tu bebé: si se le nota débil/demasiado adormiscado o por el contrario se le ve despejado y ganando fuerza... si moja pocos pañales y hace la caca con esfuerzo o si hace mucho pis y defeca con normalidad....si tras la toma de pecho se muestra inquieto o por el contrario se suelta con las manitas abiertas y mostrándose relajado... todo es importante, no exclusivamente el pecho.

Intenta alimentarte bien. Te paso algunos enlaces:

http://www.lacted.com/1010bfnutritionvegetariana.html

http://www.criandoamicria.com/2013/04/entrevista-carmen-madre-lactante.html

Y lee los libros y/o consulta a JULIO BASULTO: http://www.juliobasulto.com/

Yo lo conocí (no en persona, sino que oí hablar muy bien de él) a raíz de una mami que participaba en este foro (Regina) que era vegana y su hijo tenía muchos problemas de bajo peso (ya no era un bebé) y siempre lo achacaron a la lactancia, cuando en realidad se descubrió que su hijo era celíaco, que ella tenía anemias por una cesárea que le había hecho una auténtica chapuza interior y se le abría constantemente, etc.

Igualmente creo que lo he visto días atrás en una red social, voy a intentar ponerme en contacto con él.

Un abrazo.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Miér 08 Abr 2015, 17:24

Si tienes twitter, sigue este perfil:

https://twitter.com/JulioBasulto_DN

Verás que ha publicado hace poco un libro que tiene prólogo de Carlos González y epílogo de Eva Hache. Se llama "Mamá come sano".

Y te paso un vídeo ilustrativo que nos interesa a todas (me incluyo y mucho). Al final habla sobre lactancia un poco pero muy contundente. Más que nada es para que lo escuches y veas si te interesa su filosofía:

http://www.rtve.es/alacarta/videos/para-todos-la-2/ptl2-ent-julio-basulto-310315/3070544/

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Miér 08 Abr 2015, 23:48

Yo te iba a comentar lo del tiroides, pero Désirée ha hecho una exposición impecable, así que nada más que añadir...
Y sí, el puerperio, mejor pasarlo sola que mal acompañada; te lo digo por experiencia!! Guiño

¡Besitos!

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2024
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Jue 09 Abr 2015, 14:26

Cuando puedas y tengas ganas, ya nos comentas cómo va todo, sin agobios. Cuenta con nuestro apoyo tanto si sigues con lactancia exclusiva, como con suplemento, como si destetas. Lo que queremos es que hagas LO QUE TÚ QUIERAS tras informarte y sincronizar tu razón y tu corazón. Repito: tú eres la madre. Nadie debe hacerte sentir mal por tomar tus propias decisiones. Además, hagas lo que hagas, recibirás críticas.


_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9242
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12228
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Dom 12 Abr 2015, 00:15

Hola,

Este es mi update de la situacion:

09.04.2015
- 9:00AM: Visita de la matrona A, peso del bebé 3,140kg, con 19 dias de vida no ha recuperado el peso de nacimiento (3,255kg, habia perdido un 8%) y gana muy despacito.

- Pido cita de urgencia con el pediatra de kinden gezin, para que chequee el estado de salud del bebé, para descartar una posible enfermedad, me la dan para el dia siguiente

- Telefoneo a la matrona B, especialista en lactancia, me da cita para el sabado 11.04.2015 y por telefono unas pautas para ir empezando: 6 biberones de 50ml, uno tras cada teta + 7 tetas minimo al dia + alquilar el sacaleches Medela Symphonie en la farmacia (porque el que iba a alquilar gratis en mi mutua es otra marca menos potente)

=> Sigo las indicaciones de la matrona B y durante este dia le doy 5 biberones tras las tetas de entre 30ml-50ml.

10.04.2015
- 17:20PM: Cita con el pediatra de kinden gezin, peso del bebé 3,290kg => ha recuperado el peso de nacimiento y 40gr mas, con solo los 5 biberones de la vispera!!

=> Le doy dos o tres biberones mas, y después solo teta

11.04.2015
- 12h00PM: Visita de la matrona B, especialista en lactancia, peso del bebé 3,440kg.

Las pautas que me ha dado:
- Cree que las dificultades de lactancia son normales tras el parto que tuvimos que nos dejo al bebé y a mi cansados, y que se han agravado debido a las malas indicaciones de la matrona A.
- Quiere que 6 veces al dia: de teta min 20 min cada + suplemento LM o LA de entre 60-80ml + masaje y sacaleches
- Durante dos semanas y con el objetivo de que el suplmeneto termine siendo solo de LM.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Esto es lo que tengo:

El sacaleches que pidio, medela symphonie teoricamente el mas potente de todos:


El bibe medela calma que en teoria imita el seno materno, para que no confunda ni pierda la succion:


Me ha pedido que compre el relactador de medela, para potenciar mas la succion directa en la teta, que hasta el lunes que abra la farmacia no puedo pedirlo:


Me ha dicho que use roductos como este que compré, a base de hinojo y hierbas, aunque yo lo he descartado por lo que me habéis dicho de e-lactancia sobre el hinojo, aunque ya lo habia comprado:



Lo que la matrona B ha dejado escrito:


Una pesa que ha comprado la abuela (y eso que le dije que no hacia falta que ademas en la mutua me la alquilaban gratis tres meses):


Y mi ultima arma, mi canijo, que sigue sin pesar lo que debe:




COMO ME SIENTO Y LO QUE OPINO:
Tenia intencion de quitarle del todo el bibe, tras haber ganado el peso de nacimiento. Estuve toda la noche y el dia en piel con piel con él, venga teta, mimandole y concienciandome de que he dado VIDA, empoderandome, conectando a fondo con mi chiquitin.
Pero se le notaba hambriento, y cuando la matrona B se marcho, estuve aun varias horas con la teta hasta que ya no pude mas porque lloraba de hambre y le hice biberon y empecé a seguir las indicaciones de la matrona B Triste

El problema es que en lo que ella me indica no veo que se vaya potenciando cada vez mas la teta, excepto en el uso del sacaleche pero todos sabemos que no es un gran estimulador de la produccion de leche. Y ademas, cada bibe disminuye la produccion, y segun ella hacen falta 6 diarios, osea bastante.
Su método lo veo adecuado para engordar rapido al bebé pero no para sobre estimular la produccion.

Viéndolo desde fuera, para mi la solucion asi en frio es TETA, TETA y TETA, quitar los bibes que restan produccion, y mucho piel con piel. Pero la realidad es que el crio llora de hambre pese a tanta teta, y ahora que tengo abscula veo que no engorda nada de nada salvo que le de bibes.

Voy a intentar esto:
- Reducir al minimo el numero de bibes, es decir, una vez engorde 30gr diarios no dar ni un bibe mas, y lo mismo, si no llora de hambre nada de bibe.
- Nada de bibes por la noche, para potenciar que mame que es cuando la prolactina se activa para el resto del dia.
- A saco con el sacaleche, a ver si es verdad que este que es tan potente activa mas la produccion.
- Comprar el relactador, para evitar el bibe y que mientras come estimule la teta (sin muchas esperanzas porque imagino que terminan succionando de la sonda y pasando de la teta, no sé...).
- A saco con el piel con piel y conectando con el bebé todas las noches (durante el dia me cuesta mas porque tengo que salir a la calle por los paseos del perro y si tengo que vestirme y desvestirme cada vez es un rollo con el bebé que no me deja).
- Accesoriamente a ver si mejoro mi alimentacion (es que no es solo tener la comida adecuada es que no puedo ni ir a pelar un mango porque el bebé no me deja tanto margen).


Ahora cuando tenga un rato voy a preguntaros a todas las que disteis bibe como hicisteis para ir disminuyendolo y aumentando vuestra produccion de leche, que es lo que me tiene mas preocupada ahora. Y de nuevo lo siento que no respondo bien los mensajes pero es que no tengo cabeza para todo Indeciso


Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  chesereturns el Dom 12 Abr 2015, 00:52

Yo lo que hice fue relajarme, colecho, sacar la teta todo el día. A tope con el sacaleches.

Yo jamás la pesaba, también es verdad que la mía era una bola, yo tenía el problema contrario al tuyo, estaba muy gorda A.

Ánimo.

chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1284
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 40
Femenino Puntos : 2759
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Dom 12 Abr 2015, 01:30

Yo creo que en mi caso la teanquilidad de no pesarla una vez en casa me relajó. Y si lloraba de hambre: teta. Yo usé pezoneras porque tengo el pezón plano, y veía cómo salía la leche. Masajéalas y aprende a conocer tus pechos. Parece fácil, pero el ordeño manual tiene su arte. Una vez conozcas cómo ordeñarte, sabrás hacerlo mientras el peque mama y le resultará de ayuda para que no se canse de intentarlo.
No me convence lo de 20 minutos cada teta. La grasa está al final de la tetada y tú acabas sabiendo cuando está vacío. Ánimo y p'alante .

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Dom 12 Abr 2015, 02:24

Yo me pasé dos noches sin dormir, teta, teta y teta. Como metas biberones, lme adiós.

Te apoyamos con lo que sea, vamos, pero si quieres dar teta, hay que dar mucha teta Guiño

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  chesereturns el Dom 12 Abr 2015, 02:54

No tiene porqué ser así Wen, yo conseguí lme.

chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1284
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 40
Femenino Puntos : 2759
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Dom 12 Abr 2015, 09:22

Usa el bibe después de cada tetada (esta, que sea sin horarios) y solo hasta que sacie el hambre. El uso del relactador me parece buena idea.


septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2024
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Dom 12 Abr 2015, 11:37

Gloria, ayer olvidé decirte una cosa: tranquila con el tema bibe. Ya, ya sé que queremos una lactancia materna exclusiva. Pero es que a veces olvidamos que tenemos que disfrutar y no sufrir el momento. Y cuando una empieza a sentirse asustada, es normal dudar de una misma. Por eso, si los bibes te dan la tranquilidad de que tu nene crece, no te autoflageles por usarlos. 


Como dice Septentrionis, que primero "gaste" una teta sin restricción horarias, y luego ya si quieres o le cambias al otro pecho o le das un bibe. Mientras mama de un pecho, masajea tú el otro. Exprímelo para que se active. A veces son tan peques que les faltan fuerzas para mamar y se cansan antes de haberse saciado, y cuando crecen un poco ya se apañan. 


Inés hasta los tres meses y medio necesitaba pezoneras para mamar, pero cuando llegó a esa edad, me resbaló una pezonera y la dejé a ver qué pasaba...y ya fue capaz ella de coger la areola y el pezón en su boquita ( que ya había crecido). La imagen que acompaña mi firma es de ese día, porque quise inmortalizar ese instante.


Y si no se consigue, pues no hay que agobiarse. Mira, yo creía que con pezoneras se produciría la confusión de tetina y de eso nada. Odió el chupe siempre y se enganchó a sus "cacos" ( nombre anecdótico con el que bautizó mis tetas) hasta los cuatro años.
Pero si no hubiese sido así, yo lo había intentado y eso ya es suficiente. No se es mejor ni peor madre por dar el pecho o el biberón, y convertirlo en un trauma es el peor camino a tomar.


Tomemos las cosas como vayan viniendo. Sabiendo dónde queremos llegar, pero aceptando que no todo está en nuestras manos.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Dom 12 Abr 2015, 13:50

De momento estoy tirando sin darle bibe, pero no sé cuanto aguantaré porque se nota que tiene mucha hambre...

La situacion con él es: sin bibe, duerme con sueño poco profundo, cuando despierta es para llorisquear de hambre (este bebé no llora ni molesta nada salvo por eso), le pongo a la teta constantemente cuando esta despierto, se duerme en ella, o deja de succionar, realmente succiona muy poquito

Una de las cosas que hizo la matrona B es pesarle antes y después de mamar (una media hora o una hora de teta), solo habia subido 10ml... esto, sé que es algo que nunca debe hacerse, lo de pesarle, pero la verdad esa cantidad es lo que consigo sacarme con el sacaleches en el mismo periodo de tiempo...

Sin embargo, él siempre esta dispuesto a ponerse a la teta, pero no sé, se decepciona y no hace el esfuerzo de seguir... yo le muevo, le insisto, no sé qué mas hacer, esto parece cosa de los dos, él algo vago y yo que no tengo mucha produccion y no estamos sabiendo resolverlo, he hecho colecho con él desde que nacio, el piel con piel no ha solucionado este problema...

Aparte mirad sus fotos, se le ve cara de hambre, pobrecillo... supongo que debo seguir sin darle bibe y insistiendo con la teta a saco pero como aguantar sabiendo que él esta pasando mucha hambre y que no veo que avancemos

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Dom 12 Abr 2015, 16:06

¿¿y las pezoneras?? A Alines le salvó la lactancia, a mi hermana también, les facilitan la tarea de la succión, y a largo plazo no suponen ningún problema para tomar el pezon...
¿¿y exprimirte el pecho mientras succiona?? Yo lo tuve que hacer mientras estaba en el hospital y mi peque no tenia fuerza para succionar, entonces, yo tomaba mi teta con el índice y el pulgar e iba exprimiendo mientras mi bebé succionaba. Esto salvo mi lactancia, ya que se estaba acostumbrando a los bibes (le dieton tres por que estaba aletargada, según las enfermeras de no comer...)
He leído en albalactancia.org, que para aumentar la producción, durante dos días debes usar el sacaleches durante 5 min en cada teta cada 45 minutos, y por la noche darte una tregua de no mas de 6 horas. Todo esto alternarlo con las tomas del peque. Dice que en 2 días se aumenta la producción de manera considerable. Te enviaría el enlace, pero el Movil no me deja... Triste

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2024
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Dom 12 Abr 2015, 18:54

Podéis darme informacion sobre las pezoneras? Yo las habia descartado porque pensaba que se usaban para el agarre o cuando hay que proteger el pezon por grietas etc mi bebé tiene un buen agarre y yo no tengo grietas ni nada en los pezones...

Sé a qué método te refieres se llama "extraccion poderosa", empecé a intentarlo durante un dia pero lo dejé porque me dolia mucho el vientre (no sé qué tendra que ver pero lo relacioné), ahora estoy todo el rato pensando en volver a intentarlo pero requiere mucha dedicacion (creo q son mas de dos dias para ver resultados) y yo ahora tengo muchos papeleos que resolver (inscribir al bebé, legalizarme, pedir las ayduas por su nacimiento, en fin mil cosas que ya no debo retrasar), debo ver como hacerlo compatible.

Esto dice AEPS sobre pezoneras:

http://www.aeped.es/foros/dudas-sobre-lactancia-materna-padres/pezoneras-0

"- Pezoneras. Cuando hay problemas iniciales de enganche, algunas madres se apañan bien con las pezoneras. De hecho, es lo que ha permitido que en tu caso sigáis adelante. Sin embargo, lo ideal es pensar en retirarlas en cuanto se pueda. Al disiminuir el contacto boca-pezón, el estímulo sobre el pezón es menor, y puede hacer que produzcas menos leche de la que podrías. Además, no dejan de ser algo engorroso, que hay que lavar, poner y quitar. En ocasiones hacen que las tomas sean más largas, porque el bebé puede sacar peor la leche que si se enganchara directamente.

Y aunque no ocurre en todos los casos, sí pueden hacer que el niño trague más aire (podría tragar aire por la pezonera y también, en tu caso, por el bibeŕon).

Cuanto antes puedas quitarlas, más fácil será. A veces no es sencillo, precisa de mucha paciencia. Prueba a calmar el hambre inicial del bebé con la pezonera, y cuando lleve un rato mamando, y ya esté más tranquilo, quitásela y deja que se enganche sin ella. No siempre funcionará, pero poco a poco irá acostumbrándose a tu pezón. "

Y esto dice sobre suplementos de biberon:

"- Suplementos de biberón. A veces, con un comienzo difícil, son necesarios los suplementos de forma puntual. Pero cuando el bebé comienza a manejarse mejor, los biberones se pueden ir retirando poco a poco hasta retirarlos del todo.

En primer lugar asegúrate que tu bebé se coge al pecho adecuadamente (sin dolor, con succión eficaz, que tú notes que traga y sale leche). Si el enganche lo hace sin mayores problemas, intenta ir reduciendo la cantidad de suplemento, poco a poco. Puedes probar a ofrecerle 40 ml en vez de 50. Lo habitual es que te pida el pecho antes de lo que viene pidiendo. Así, aumentando la frecuencia de tomas de pecho, aumentarás la producción en unos días. Cuando pasen 2-3 días, prueba a darle 30 ml, e igualmente ofrécele todo el pecho que quiera y cuando quiera (no importa el tiempo que haya pasado desde la última toma). Y así, ve reduciendo la cantidad de suplemento hasta que alcances la lactancia materna exclusiva, como es tu deseo."


Wendy yo opino como tu que con el bibe adios lactancia y he leido lo mismo en CG, pero mira, la AEPS parece que lo ve normal y que es posible ir reduciendolo... Neutral

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Dom 12 Abr 2015, 20:54

Gloria, el vientre te dolía lo más seguro por los entuertos. Es que al mamar el bebé se estimula la disminución de tamaño de tu útero. Y sí que duele bastante, pero significa que la cosa va bien.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Dom 12 Abr 2015, 20:59

Preciosa, debes estar tranquila y convencida con lo que sea que quieras hacer, no hagas una guerra contra ti.

A ti qué te apetece hacer? Qué te pide el cuerpo? Sin oír a nadie, ni a nosotras ni a tu entorno, qué harías si escuchas a tu instinto de mamá?

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Fenix el Dom 12 Abr 2015, 23:03

Gloria
Haz buscado,leído y hecho muchísimo en estos días donde se supone deberías estar descansando,en lo posible con el bebé.

En el foro vas a encontrar muchas experiencias diferentes y eso te ayudara,cada una te cuenta como lo vivió,pero solo tú decidiras al ir conociendo a tu hijo como quieres vivir esta etapa con tu bebé.

Yo te doy testimonio que el biberón no elimina la LM yo tenia a mi peque tres o cuatros horas en la teta,luego le daba un biberón y se dormía inmediatamente.
Cuando no estaba a la teta,tenía mís recolectores puestos y le daba mi leche en su biberón ya q no quería vaso, cuchara,gotero.

Según fue creciendo empezó a mamar con mas fuerza y solo fue teta,teta.
Yo si tenia leche pero peque vago no quería succionar.

Yo lo hice solita,que hasta buscar asesoramiento me parecía toda una odisea salir de mi casa.

Relajate,tranquila

Besos


Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 38
Femenino Puntos : 2886
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Lun 13 Abr 2015, 07:16

Yo también se de experiencias de lactamcia mixta que una vez superado el peso han vuelto a ser exclusivas.
Y so, los dolores que comentas son los entuertos, que no es.mas que tu útero involicionando al ser estimulado por la secreción se oxitocina que se produce en vafa succion; en teoría ya no deberías sentirlos, o por lo menos no con intensidad.

Y ánimo, lo que hagas, estará genial. Estas muy informada, y eso te permitirá toma la decisión acertada, sea cual sea.

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2024
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  odisea el Lun 13 Abr 2015, 22:32

Hola amiga,
He estado fuera, perdona mi ausencia. Yo tomé "Dogmatil", el principio activo era Sulpirida. Y te puedo asegurar que FUNCIONA (sí están prohibidas las mayúsculas). Lo tomé por unas circunstancias especiales pero logré mantener una lactancia de manera totalmente artificial durante unos 8 meses (mi bebé no comía nada al estar malita). También te diré que una teta la perdí porque de siempre produjo menos. El efecto es casi inmediato, empezabas con 3 pastillas al día, cuando veías que la cosa mejoraba lo reducías a 2 y luego a 1, y si decaía la cosa, incrementabas la dosis. Eso sí, necesitarás a alguien que te lo recete. No sé si será compatible con tu forma de alimentación (evitar cosas químicas y tal). Pero te puedo asegurar que en mí aumentó la producción y que está contrastado como galactólogo. Creo recordar que alguna otra compañera tomó domperidona o algo así, pero yo ahí ya no entro pues yo no lo he probado.

Yo que tú me animaba a tomarlo. Siento mucho lo que te está pasando, entiendo tus preocupaciones. Si llegases a biberón no serías una mala madre, a veces las circunstancias no acompañaban. Con ello, ni animo ni desanimo a la lactancia. Será lo que quieras o lo que puedas hacer... Pero, de todos modos, tu conciencia que esté tranquila porque tú habrás hecho lo que has podido. Yo solo le pude dar un par de meses teta a mi pequeña, las circunstancias mandaron.

Yo tuve un relactador que nunca llegué a utilizar. Creo que en mi última mudanza lo tiré. También lo puedes hacer tú manualmente si consigues una sondita (un pequeño cable). Suena difícil pero es fácil de hacer: https://www.youtube.com/watch?v=h_fP4eZkS0w, https://www.google.es/search?q=como+hacer+un+relactador+casero&espv=2&biw=1280&bih=933&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fCcsVcLtOc_W7Qai4oCoAQ&ved=0CDcQsAQ&dpr=1

Un beso muy fuerte y suerte!.

odisea
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 4185
Fecha de nacimiento : 29/10/1975
Ciudad : Itaca
Edad : 41
Femenino Puntos : 7115
Fecha de inscripción : 03/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Julita el Mar 14 Abr 2015, 03:43

Yo estuve alimentando a Bruno de una manera muy parecida a la que te indicaron y hace 15 dias atras cuando su peso llevaba 2 controles aumentando muy bien y su succión ya estaba mas vigorosa empecé a reducir los biberones y ya pase de 8 al día a 3 o 4 máximo en 2 semanas. Hoy tuvo nuevo control y subió a pesar de reducir los biberones 650 gr, son 43 gr/dia! Así que voy a intentar sacarlos todos de acá a 1 o 2 semanas más.
Te cuento el siempre tomo teta a libre demanda, pero no dejaba pasar mas de 3 hs sin que tome ni siquiera de noche, unas 10 veces por dia mas o menos, nunca menos de 8 y le daba el biberón despues de la teta, 7 u 8 veces no mas. Y cuando empezamos a reducir los biberones tuvo unos dias de enojo, coincidió con el mes y medio, supongo que influyo la crisis de lactancia que coincidió porque cuando note que estaban mas cargados de nuevo se le pasó. Use el sacaleches siempre que mi cansancio de todo este trajín lo permitió. También hay que comer y dormir un poco, por ese motivo en un momento acepte que necesitaba ayuda de un poco de leche artificial porque me llevaba mucho tiempo sacar la cantidad necesaria con el sacaleches. Pero se puede usar solo leche materna yo lo logre hasta casi el mes de el y tengo una amiga con una situación parecida a la mia que también pudo, yo particularmente en un momento no pude mas pero cada mujer es un mundo.

Julita
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 65
Fecha de nacimiento : 14/12/1985
Ciudad : Ramos Mejía, Argentina
Edad : 30
Femenino Puntos : 815
Fecha de inscripción : 27/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Dom 19 Abr 2015, 13:21

Gloria, hace días que no comentas cómo va... Espero que bien, pero en cuanto puedas dinos algo. Estamos pendientes.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4332
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Lun 20 Abr 2015, 03:18

Puerperio bendito!. Espero que no esté siendo muy duro.

Un abrazo.

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3336
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Mar 21 Abr 2015, 10:46

Hola, me he encerrado con mi bebé desde el domingo de la semana pasada, han pasado 9 dias, los dos a teta todo el dia, todo el rato mientras estaba despierto e insistiendo para que no se durmiera, no parara de succionar, etc.

Ha sido duro y no ha dado sus frutos, solo ha engordado en todo este tiempo 90-100gr, que es lo que ya venia engordando cuando esta solo a teta.

Ayer pesaba 3,540gr, habiendo nacido con 3,255kg y habiendo perdido los primeros dias hasta 3,008kg.

Creo que debe haber un problema fisico, ayer pregunté en un foro de asesoras expertas de lactancia, en base a un video de mi bebé llorando con la boca abierta, y me valoraron el frenillo. Segun ellas puede tener un frenillo submucoso de tipo 3-4. Eso le impediria tener una buena succion. Con las reservas de que el video no es 100% nitido.

Os pongo el video por si podéis valorar.



Hoy tenia que ir  auna reunion de la liga de la leche pero hemos pasado mala noche y nos hemos dormido. Ahora a las 12h30 vendra la enfermera de kinden gezin y se lo comentaré.

De momento he cogido cita con el que sera el médico de cabecera del bebé, para presentarselo y para pedirle un analisis de tiroides y hemoglobina para mi, y no sé si podra también pedir un analisis de mi leche (aunque no creo que sea esto pero por descartar y hacer las cosas bien).

Y estoy llamando al hospital donde pari, que esta certificado por la OMS en temas de lactancia, para coger cita con un pediatra cirujano y que le mire el frenillo y si hay se lo corte lo antes posible.

Mientras tanto, estoy pasando una crisis. Me da panico que esto me cueste la lactancia, porque no sé si seré capaz de recuperar la leche ni de encontrar el motivo de nuestra dificultad y ponerle una solucion correcta.

Ayer ya desesperada por el bajo peso y el estado de mi bebé (que hay que verle, sinceramente creo que no exajero si digo que tiene "cara de hambre" Triste ) le di biberon. Y sorprendentemente lo rechazo!!!!! me quedé muerta... lo que me vino a la cabeza es que ya esta tan debil que se puede dejar morir de hambre, se me cayo el alma al suelo... probé con otros tres biberones no consegui que bebiera mas de 30ml. Mi madre vino de visita por sorpresa y ella consiguio hacerle beber dos biberones pequeñitos.

A partir de ahi esta noche le he dado otros tres, que los va dejando por la mitad. En total creo que ha bebido 300ml.

Y hoy, pues ya ha hecho caca (después de 6 dias sin hacer) y pesa 3,750kg, osea ganancia de unos 200gr en una noche (empezamos con los biberones a las 22h ayer), espero que no sea malo para su salud engordar tanto de golpe...

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1011
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  odisea el Mar 21 Abr 2015, 14:00

Uf, qué mal que lo estáis pasando. Yo no tengo ni idea del tema del frenillo. Solo te diría que mucho ánimo y si tienes que darle biberón, pues que le vas a hacer, yo no soy capaz de decirte ¡aguanta! ¡prueba! porque me pongo en tu lugar y vamos como estaría... Siempre puedes hacer una lactancia mixta y luego, cuando el bebé tenga fuerza ir relactando hasta conseguir una lactancia exclusiva.

Que es mejor una LME, pues desde luego, que lo contrario te convierte en mala madre, para nada. No sé cuál puede ser el problema, pero sin saberlo la verdad, entiendo tu angustia. Haz lo que puedas, solo tú estás con el bebé. Yo creo que lo primero es que el nene esté bien, y luego lo demás. Siempre le puedes dar tu leche con el biberón y adelante.

Mucho ánimo!

odisea
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 4185
Fecha de nacimiento : 29/10/1975
Ciudad : Itaca
Edad : 41
Femenino Puntos : 7115
Fecha de inscripción : 03/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.