Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Página 5 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Lun 10 Ago 2015, 20:12

Guada, muchas gracias por explicarme eso, si es que creo que tienes toda la razon.

Pero mi bebe llego un punto que no engordaba nada, bajamos por debajo del percentil 0, que quiza no pasa nada tampoco. Y lloraba de hambre, le ponia un bibe delante y es que lo agarraba y tragaba con desesperacion... y le notaba deshidratado, marcandosele los huesos, en fin... aguante todo lo que pude con solo teta, intentando aumentar la produccion y sind arle biberon, pero llego un momento que ya no pude mas, creo que hacia el segundo mes casi el tercero, y decidi simplemente darle dos mini biberones al dia (algun dia fueron tres, o cuatro, y a veces ninguno). Es mas no se lo di ni en formato biberon sino con el relactador.

Y a partir de ese dia empezo a engordar una barbaridad, casi 100-150gr al dia... ha doblado su peso, ahora esta redondito, ha crecido muchisimo en altura, y ha pasado de menos del percentil 0 al 54. Y sigue llorando para pedir sus biberones cada dia y tragandoselos con una evidente "ansia". hasta las papillas que le estamos empezando a hacer las devora, sean de lo que sean.

Creo que si come asi es porque el quiere comer, tiene hambre, necesita ese aporte extra, etc No se por que motivo mi leche no bastaba me rompi la cabeza y acudi a pedir ayuda a todas partes (matronas que venian a casa, enfermeras, pediatras, medicos de cabecera, farmaceutico, liga de la leche, los grupos del face...). Pero no lo consegui. Debe haber un motivo que no hemos comprendido (seguramente soy yo, que me cuesta mucho todo lo relacionado con la maternidad, soy un poco "alumno retrasado").

Y tienes razon tambien en lo de "estar mas despierto", yo he notado lo mismo que tu notas con Camino con mi nene: estaba infinitamente mas espabilado y despierto, inteligente, agil, cuando tomaba LM. Al darle los pocos bibes que le he dado, se ha "atontado" super rapidamente... es flipante pero asi es, otro motivo para quitarle la LA cuanto antes, aunque sea por papillas (ojala pudiera ser por mi teta, no lo descarto ni mucho menos cada dia intento reducirle algo los bibes pero es que mientras siga engordando no termino de decidirme a relactar, porque creo que necesita engordar y no quiero interferir impidiendoselo por querer aumentar mi produccion...)

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1010
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Mar 11 Ago 2015, 09:25

Pues no te tortures mas, continua con LA. Es obvio que el los necesita, y puede que su "atontamiento" sea parte de una etapa más. Yo me crié con LA y estoy sana y robusta. Quizásnunca tube feeling con mi madre, y puede ser por que ella me crió con muy poco contacto físico ,( el justo para garantizar mi supervivencia), pero no ha habido consecuencias graves; y la mitad de mi generacion es LA...

Un saludo!!!


septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2023
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Aliera el Jue 13 Ago 2015, 14:52

Uff, los percentiles, menudo tema.

Yo con mi hija llegué pronto a la conclusión de que todos los nenes no son iguales. Y mira que yo parecía la central lechera asturiana, mi marido me llamaba de broma su vaquita, tenía unos melones que pa qué y me tenía que levantar a extaerme las noches que V. no se despertaba, porque sino me dolía.

Yo tuve una combinación rara, una pediatra prolactancia que utilizaba las tablas lo justo y necesario y una enfermera que cada vez que iba me decía que que leche de farmacia le daba, era de traca.

V, si no recuerdo mal pesó los 9,5 en torno al año y según las tablas de la pediatra no había demasiado problema, la opinión de la enfermera era otra. ¿Por qué?, pues porque como yo tenía tanta leche que a mi niña le sobraba, mientras solo tomó lactancia la niña estaba en un percentil 50 y a partir de los 6 meses se fué estancando y se quedó en un percentil 3.

Con decirte que la enfermera nos dió un susto de muerte y nos pidió analíticas y todo y cuando llegamos con los análisis a la pediatra, esta nos hizo incapie en que la niña estaba despierta, se la veía proporcionada y contenta y hacía caca y pis con normalidad, que viendo eso no había mucho de que preocuparse.

Dicho esto, si en algún momento te planteas reducir los bibes de LA, te comento una cosa, yo tenía mucha leche porque tras mamar V. como me molestaba el pecho me extraía un poco más, como tres o cuatro veces al día, con la estimulación del sacaleches más lo que mamaba la niña, por eso tenía tanta producción. Pero lo de los sacaleches es otro mundo, algunos no valen para nada, yo tuve que devolver uno porque no me sacaba ni gota y me compré uno de medela el modelo swing, que va muy bien. Pero hay otros modelos muy buenos también, las asesoras de lactancia están más puestas en modelos que yo.
Mi niña también alguna toma sobre los 3-4 meses (cuando las crisis de crecimiento) se quedaba como corta, pero como yo me extraía entre horas, le daba suplemento de mi leche.

También te digo una cosa, he conocido un caso cercano de un nene que tenía tanta ansia de comer, que aunque su madre tenía mucha leche, parecía que siempre se quedaba corto, esta chica dio el pecho mucho tiempo, pero eso sí, le daba un par de bibes de LA al día también, aunque siempre le ponía primero al pecho y luego no le cargaba mucho el bibe.

Te digo esto, porque en el fondo, tu tienes que hacer lo que veas mejor para ti y para tu nene.

Aliera
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1058
Fecha de nacimiento : 07/04/1978
Ciudad : Madrid (nacida en Vigo)
Edad : 38
Femenino Puntos : 3527
Fecha de inscripción : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Página 5 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.