Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Mar 31 Mar 2015, 21:41

Buenas,

A una semana de vida ya me ha dicho la matrona que, como gana peso despacito segun ella, le va a dar un "suplemento"...

Tengo dos preguntas:

- Qué opinais de la evolucion del peso de mi niño? realmente hay un problema?
- Es normal que esté varios dias sin hacer caca?

Aqui los detalles del bebé:

Evolucion del peso:
Nacimiento dia 21 marzo: 3,255kg
22 marzo: 3192
23 marzo: 3080 (-112)
24 marzo: 3008 (-72)
25 marzo: 3032 (+24)
26 marzo: 3070 (+40)
30 marzo: 3110 (+40)

Caca:
Cada dia hasta el 25 de marzo incluido, salida del hospital
Luego nada hasta el 27, con caca desbordante, y el 30 de marzo.




Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1009
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Miér 01 Abr 2015, 00:05

Pues no me parece que gane despacito, creo que lleva buen ritmo, cuando haya cumplido el mes, habrá cogido mas de un kilo... ¿¿cuanto cree que debería engordar?? Ni ha nacido bajo de oedo, ni es prematuro... no se qué urgencia tiene en coger kilos. Y ya, con solo días quiera suplementarlo. Mi opinión?? Ni caso. Me parece una barbaridad.

En cuanto a frecuencia de cacas, ya no puedo decirte, pero tengo entendido que cada niño tiene un ritmo distinto, y hasta uno a caca a la semana se podría considerar normal. La mía hace unas tres al dia. Los primeros días en cada toma. Pero ya te digo, que cada bebé es distinto.

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2022
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  MamaDeLucia el Miér 01 Abr 2015, 19:26

Gloria, yo estoy con Guada, no veo NADA de anormal en tu niño.

El tema de peso es espectacular, casi no ha bajado al nacer y esta subiendo de forma constante y estable. No veo razón alguna para preocuparte. Luego si me hago un rato te copio la tablilla de Lucia, versa q iba mucho peor que tu nene.

Sobre las cacas cada niño es unico. La mia hacia en cada toma, osea, muchas veces al dia. Luego poquito a poquito se fue estabilizando en 3 veces al dia, luego 2, etc. Hacia el año mas o menos una vez al dia o algo asi.

Pero mientras no sea demasiado dura la caquita, pues no tienes de que preocuparte. No somos maquinas identicas, somos personas, cada cual con sus caracteristicas fisicas. Y obvio que si no hace 2 o 3 dias, pues es evidente que cuando haga sera una cantidad mas importante Feliz

Lo que si veo MUY PREOCUPANTE es que esta persona te de tan malos consejos. Ahora te habla de suplementos, en una semana te habla de chupetes y luego de que le dejes llorar que esta malcriado. Lo apuesto a lo que quieras.

Yo pensaria seriamente en cambiar de professional, xq te va a liar y complicar la vida al reverendo p**o solo y tan solo xq ella recibe una commision por enchufarte un suplemento innecesario o peor aun, porque esta tan poco informada acerca de su propria profesion que cree que un niño sano necesita suplementos, sin saber que una sola toma de formula altera toda la flora digestiva de tu hijo, no precisamente para bien, alterando tambien tu produccion de leche y encaminandote lento pero seguro hacia el fracaso de la lactancia.

Alguna vez te diste cuenta que los potes de formula dicen "una vez preparado consumir en 60 minutos". Osea que vamos, que hasta se pudre/descompone dentro del niño antes de que éste lo termine de digerir. Yo estoy 100% en contra de la utilizacion de formulas quimicas en la alimentacion de niños sanos con madres que producen bien leche. Otra historia son quienes tiene REALES problemas (menos del 3% de la poblacion).

En fin.... otro tema que me crispa.... jijiij sorry

MamaDeLucia
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 739
Fecha de nacimiento : 16/03/1977
Ciudad : Buenos Aires, Argentina
Edad : 39
Femenino Puntos : 2267
Fecha de inscripción : 20/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Miér 01 Abr 2015, 21:48

Hola y...¡¡FELICIDADES POR TU MATERNIDAD, que creo que no te felicité!!

Yo no veo nada preocupante en su peso y creo que es importante tener varios aspectos en cuenta:

- Los bebés suelen perder peso los días siguientes a su nacimiento. A veces necesitan 10-15 días para recuperarlo y poco a poco ganar unos gramos.

- Casi todos los días ha hecho caca... qué tal hace pipi?? moja bastantes pañales??

- ¿Cómo va la lactancia? Siento si lo has contado en algún post y no me he enterado, ando bastante desconectada del foro Vergonzoso

Antes de dar cualquier suplemento (que, OJO, no te lo pueden imponer, sólo aconsejar y TÚ DECIDES) lo que tiene que hacer una matrona (una buena matrona, mejor especifico) es mirar que el bebé se agarre bien al pecho, succione sin problemas, que la madre haya tenido subida de leche (aunque no todas la tienen, lo que no impide que puedan amamantar) y tenga buen reflejo de eyección... y, por supuesto, debe aconsejar a la madre que amamante sin horarios, completamente a demanda (o, mejor, a oferta...es decir, ofrece el pecho sin esperar a que el bebé lo pida), que sobre todo dé el pecho de noche y no deje al bebé dormir demasiadas horas.

Porque, evidentemente, si hay un problema de agarre, de postura, de producción, de succión...y el bebé realmente mama poco, se alimenta mal y pierde peso por ello...es mala idea dejarle dormir demasiado y espaciar, de este modo, las tomas; porque el bebé está más débil y puede que duerma más o llore menos y al dormir más y comer menos, entonces entra en un círculo vicioso y se debilita más.

Así que me parece bien que controlen a tu bebé, aunque tampoco considero que sea adecuado pesarlo cada día. No es lo mismo que haya hecho caca justo antes de pesarlo que cinco horas antes de pesarlo...ni es lo mismo que haya mamado justo antes de pesarlo o tres horas antes. ¿Verdad que si tú te pesas todos los días, cada día marca algo distinto? ¿y a veces no sabes ni por qué?

Y, si se le pesa cada día (ahora, hasta que gane peso con normalidad, luego mejor cada semana o quince días y más tarde cada mes) es mejor que transcurrido un tiempo (por ejemplo, diez días) se valore el crecimiento global o si el bebé está remontando.

¡Y tu bebé ha estado tres días aumentando de peso!

Por lo tanto yo creo que hay que controlar que haga mucho pis (porque si hace poco sí que hay un problema, aunque tenga solución), hay que mirar que no tenga frenillo corto o cualquier cosilla así que le impida mamar bien, hay que darle de mamar más a menudo e intentar que tome mucho rato del mismo pecho (o si le das de ambos pechos, luego intenta en esa misma toma que repita del primer pecho, para que tome la leche grasa del final de la toma)...

La solución no es dar suplementos, excepto en casos muy concretos y generalmente como algo temporal...sino mirar si hay un problema que cause que el bebé no recupere bien el peso o no lo gane en el tiempo esperado.

Por favor, mantennos informadas. Un besazo.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9239
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12223
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Miér 01 Abr 2015, 22:11

Genial la aportación de Desi. Me la voy a estudiar para la próxima revisión de mi nena; aquí también se mandan suplementos a la ligera, sin valorar NADA, absolutamente nada de lo que ha mencionado.
Ah! Y lo primero que recomiendan es eliminar las tomas nocturnas...

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2022
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Miér 01 Abr 2015, 22:31

Pues a esos pediatras, enfermeras, matronas, etc. que dan consejos tan obsoletos, le lleváis este enlace copiado en un papel:

http://www.aeped.es/comite-lactancia-materna/preguntas-frecuentes-sobre-lactancia-materna

En el caso del peso, que lean esto:

http://www.aeped.es/comite-lactancia-materna/preguntas-frecuentes-sobre-lactancia-materna#t48n142

Y les decís que pueden consultar sus dudas o ponerse un poco al día en estos foros dedicados a profesionales de la sanidad:

http://www.aeped.es/foros/foro-comite-lactancia-materna/dudas-sobre-lactancia-materna-profesion

Lo que no puede ser es que haya madres con ideas y conocimientos más actualizados y completos sobre lactancia que profesionales sanitarios dedicados a los niños Muy mal

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9239
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12223
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Jue 02 Abr 2015, 00:10

¡¡Ok, gracias!!

Ir a las revisiones es una lucha en defensa de la lactancia materna. Así ocurre, que se están cargando la lactancia de mogollón de madres-bebes.
La gente se sorprende cuando ven a Camino, redondita (sin estar gorda), fuerte, y despiertisima y les digo que solo toma teta. Lejos de enorgullecerme, me da pena que parezca la excepción...

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2022
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Sakura el Jue 02 Abr 2015, 02:04

Confía en la teta. Vais a buen ritmo.

Grietas? Agarre? Producción?

Siempre sin horarios y las veces que él quiera.

Sakura
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2096
Fecha de nacimiento : 14/05/1984
Ciudad : Oviedo
Edad : 32
Femenino Puntos : 3334
Fecha de inscripción : 21/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Jue 02 Abr 2015, 03:45

Yo también lo siento asi, es como una lucha constante.

Y aparte el entorno... mi madre: no tienes leche, el bebé se le ve cansado de intentar y que no salga nada (pues a veces ha resurgitado y el liquido es blanco y denso, yo diria que es leche de la buena Indeciso ), le ve "muy desmejorado" (no sera para tanto que al fin y al cabo sigue engordando, no ha perdido peso!), y todo asi (que le de el suplemento, que se muere, resumiendo).
Mi hermano hoy, "como se te esta cortando la leche, deberias comer mas carne, eso por eso no comes bien". Y yo respondiéndole "se me esta cortando la leche? anda y tu como lo sabes porque yo ni idea??".

Chicas me parece que no lo he pusto bien!! sobre el peso, desde el dia 26 que le peso y le daba 3,070kg hasta el 30 que le peso y era 3,110kg solo ha cogido 40gr, y segun la matrona deben ser +-20gr diarios asi que es muy poca subida de peso.

Y sobre las cacas, hasta el dia 25 hacia varios pañales diarios, pero desde ese dia que salimos de la maternidad hasta hoy solo ha hecho caca dos veces (el dia 26 y el 30 por la noche ambos), desbordando (y un tipo de caca distinta de la del hospital).

En todo caso estoy tomando medidas:

- Matrona, que debia venir hoy miércoles a pesarle, la he dicho que no, que no venga, porque son pesadas muy seguidas y sobre todo porque me esta estresando cuando creo que, pese a que efectivamente gana poco peso, aun estamos en la "normalidad" y no hay motivo de tanto estres, que dudo sea bueno hormonalmente para ayudarme.
Prefiero estar tranquilita con mi niño mejorando todo lo mejorable y pesarle en la farmacia entre semana y este sabado, que cumple dos semanas de vida.
Si he comprendido bien, el peso de nacimiento lo debe haber recuperado para este sabado ya (dos semanas)? o si contamos tres semanas desde el nacimiento seria hasta el sabado siguiente el plazo??

- Como se me duerme en las tomas, que pued ser signo de debilidad, le estoy "despertando" e insistiendo en que mame bien.

- Le insisto mucho mas en mamar, estamos el dia entero con el tema.

- He empezado a ponerme en serio con las tomas nocturnas, ahora mismo me levanté a las 3 de la madrugada y le he hecho una toma de los dos pechos y en un rato vuelvo a la carga. Hasta las 6 de la madrugada la prolactina esta en su maximo y lo voy a aprovechar bien.

Creo que tiene buen agarre (yo no tengo ni dolor ni molestias en el pezon, solo un dolorcito cuando recién agarra que se va al succionar), pero quiza tiene un defecto bucal (la barbilla muy retrasada, ahora no recuerdo la palabra exacta) y es evidente que no esta tomando bastante leche en cada toma (porque se duerme, porque esta todo el dia somnoliento, y porque se enfada con la teta bastante).

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1009
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  septentrionis el Jue 02 Abr 2015, 06:29

Yo veo muy normal que se duerma, aún es muy peque y las tetadas son interminables.
En cuanto al peso, yo no tenia ni idea (y sigo sin tenerla) de cuanto debe engordar por día.
Y lo de las cacas, yo lo veo normal, la del hospital era el meconio; una vez eliminado este, el bebé continuara con su patrón de deposiciones.

Tienes muy malos consejeros a tu alrededor. Pregunta les donde se han informado a cerca de lactancia, y demuestrales que tú si tienes información (argumentales); o diles a todo "si" y tu a lo tuyo.

Lo estas haciendo genial, verás como en días no te hará falta una bascula para saber que tu retoño va de maravilla.

septentrionis
Nivel 2
Nivel 2

Cantidad de envíos : 860
Fecha de nacimiento : 24/07/1980
Ciudad : Montehermoso
Edad : 36
Femenino Puntos : 2022
Fecha de inscripción : 11/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Désirée Sanz el Jue 02 Abr 2015, 07:26

Por supuesto, la matrona la está pesando demasiado a menudo. Sí que debe tener con ella un control un poquito mayor que el de un bebé que gane peso ya dentro de lo esperado, pero tampoco cada día...porque entre la ansiedad por la báscula, por los consejitos de la abuela y del tío (que permíteme decirlo, no tienen ni pajolera idea) tú no puedes disfrutar de la lactancia ni sincronizarte bien con tu hija. ¿Carne para producir leche cundo "se está cortando"?

¿Durante el día pasáis tiempo solas, tranquilas...? ¿o siempre hay algún entrometido diciéndote lo que debes hacer o poniendo en duda cómo alimentas a tu hija? Lo segundo os perjudica.

Cómprate ya mismo, con urgencia esta semana, el libro "Un regalo para toda la vida" de Carlos González. Y léete, como mínimo, el primer capítulo. Y ya de paso que lo lea cada uno que te diga una soberana tontería.

Sobre el peso: sí, se espera que ganen unos 20 gramos diarios....pero eso se calcula cuando el bebé, por ejemplo, del día 15 al día 30 de vida ha aumentado unos 300 gramos... no pesándolo cada día y diciendo "uynssss, 15"...porque ya te expliqué que como hubiera hecho caca justo antes de pesarlo o llevara un par de horas sin comer, eso puede influir en una diferencia de bastantes gramos.

Y por si surge la posibilidad, que te no le líen con lo de la doble pesada (pesar al bebé antes y después de mamar), que ya lo que te faltaba para preocuparte innecesariamente.

¿Ya tienes localizado un grupo de apoyo a la lactancia en tu ciudad? Vete cuanto antes.

Que se duerma en las tomas es normal, aunque cuando eso suceda vete dando tironcillos suaves del pecho, hacia ti, como si le quisieras quitar el pezón de la boca, a ver si con suerte se pone a succionar y va mamado dormidita.

Me tengo que ir a trabajar. Me toca currar toda la Semana Santa y hoy además llega mi padre a casa. Pero si necesitas que hablemos por teléfono, me lo dices, y seguro que hay una hora donde a ambas nos vaya bien. Un besazo y confía en tu organismo, en el hecho de ser mamífera, cómprate el libro que te digo, busca momentos de soledad con tu niña para disfrutar de la lactancia sin agobios ni mirones ni comentaristas alrededor...

Ante la duda, que te miren el tiroides y bebe suficiente agua al día. Pero, tranquila, que el agua no se convierte en leche, que aunque estamos en Semana Santa esto de la lactancia no es una cuestión de milagros ni de fe...sino de naturaleza y autoconfianza, aunque ayuda ver que no estés hipotiroidea y las madres lactantes debeis hidrataros bien.

Te dejo, que llego tarde. Besitos.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

https://www.facebook.com/maternidadinstintiva: Nuestra página de Maternidad Instintiva en Facebook Te quiero Te quiero Te quiero

Désirée Sanz
PARTICIPANTE V.I.P.
PARTICIPANTE V.I.P.

Cantidad de envíos : 9239
Fecha de nacimiento : 09/06/1979
Ciudad : Vinaròs (Castellón)
Edad : 37
Femenino Puntos : 12223
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://www.facebook.com/desireesanz1979

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Julita el Vie 03 Abr 2015, 03:12

Lo esperable son 20gr/día. Lo mínimo en un varón son 15 y en una nena 12 en el primer trimestre de vida. Trata de que no pase mas de 3 hs sin comer. Y lo que te dice Desi esta genial, no quiero repetir.
Si el bebe esta bien el primer paso no es indicar un complemento sino ajustar la lactancia materna, ver cuales son y corregir los problemas. Fíjate que cuando succiona para saber si es efectiva y no se cansa que se mueva bien la mandibula, se mueve hasta la oreja.
Y no dejes que desvaloricen tu leche. Bruno tenia una succión agotable por ser prematuro, con la teta sola bajaba de peso y necesito sonda los primeros dias y biberones luego de la teta pero en ellos también recibía mi leche , solo excepcionalmente otra, y ahora aumenta mas de 40 gr/día y estamos suprimiendo gradualmente los biberones camino a la lme. Y tengo leche para sostenerla por insistir con el sacaleches. Las neonatologas me súper apoyaron y alentaron, pero me tuve que bancar "las dudas" de más de un familiar

Julita
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 65
Fecha de nacimiento : 14/12/1985
Ciudad : Ramos Mejía, Argentina
Edad : 30
Femenino Puntos : 813
Fecha de inscripción : 27/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Vie 03 Abr 2015, 19:33

Hola chicas,

Hoy han venido unas enfermeras de Kinden Gezin, una asociacion que ayuda a mujeres que acaban de dar a luz, visitandolas, revisando que todo va bien (cicatrices, peso del bebé, si recibes suficiente ayuda en el puerperio, etc este pais es muy protector de la infancia).

Han pesado al bebé, 3120gr (nacio con 3255gr), es decir en 11 dias solo ha engordado 10gr por dia.

Han verificado el agarre, creen que es correcto (en esto coinciden todas las matronas, las de la maternidad, la que ha venido a domicilio y estas ahora). Creen que el bebé no debe tener fuerza suficiente y que es un circulo vicioso, ya que sin fuerza no succiona bastante leche etc).

Me han vuelto a recomendar suplemento, leche artificial o mi propia leche. Mi madre ha venido hoy con un "super regalo", un bote grande de Nestlé para recién nacidos (aparte de repetir sin parar "no tienes leche" y la palabra magica "biberon", en fin da igual porque si pudiera darle bien de leche ella no podria decir nada pero es que no lo estoy consiguiendo) Triste

He estado con el sacaleches como una hora, con el bebé en la teta y sacando de la otra. Como se duerme todo el rato y succiona muy poco no ha ayudado mucho. Solo he sacado 10ml, cuando me habian recomendado entre 30ml-60ml de suplemento.

Estoy tan decepcionada. Levantarme por las noches no ha ayudado nada, esta engordando una miseria, si nos pasamos el dia entero a la teta! Ayer me informé sobre la prolactina y descubri que me he alimentado fatal estas semanas, a base de almendras y platanos cuando es justo lo que reduce el nivel de prolactina (porque aumentan la dopamina). Tras el parto no puedo andar (hoy por fin estoy mejor) y mis compras han dependido de mi familia, que solo me ha traido carne (soy vegana desde hace años) y nada de frutas y verduras pese a mis suplicas.

No he podido mas y le he dado 60ml de Nestlé, sabiendo que encima esa marca es las peores, y yendo contra todos mis principios éticos sobre alimentacion. No me puedo creer que absolutamente TODO me esta yendo mal, incluso la lactancia.

Creo que voy a probar a hacer una cosa que se llama "extraccion poderosa", no me voy a dejar vencer tan facilmente:

http://albalactanciamaterna.org/lactancia/tema-3-manejo-de-la-leche-materna/como-conseguir-una-rapida-produccion-de-leche-materna-la-extraccion-poderosa/

Estoy dispuesta a vender mi alma al diablo y probar algun medicamento para aumentar la produccion. No me creo que mi bebé no sepa succionar, tiene un agarre muy bueno, mas bien debe ser que mi leche aun no esta en buenos niveles de produccion. No soporto pensar que ahora él deberia estar cambiado de cuando nacio, mas regordete, poco a poco haciéndose... y es lo contrario, esta mas canijo, llora sin fuerzas, mama durmiéndose y cansandose... Sospechoso


Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1009
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Vie 03 Abr 2015, 19:39

siento mucho que no estoy respondiendo bien a todo lo que me decis, aunque lo leo muy atentamente, pero es que estoy MUY acongojada, hasta en el libro de Carlos Gonzalez pone que el bebé debe recuperar el peso o se ira debilitando en un circulo vicioso y que no le debo dejar. Por mas que intento mentalizarme que esto es seguramente "normal" por todas partes veo señales de alarma de que desgraciadamente no es asi.

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1009
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Fenix el Vie 03 Abr 2015, 20:03

Gloria
Tranquila,respira y vamos por partes...

No creas que por darle un biberón o varios,se acabo la lactancia,mi peque era parecido al tuyo,nació muy dormilón y no mamaba muy fuerte.
En la primera semana bajo 500 grs,nació con 3.500kg
Luego de 10 dias empezó a engordar como 30 gramos por día.

Yo a pesar de la cesárea tenia mucha leche,pero el bebe solo quería lamer el pezón, empece a usar recolectores o pezoneras no se si me entiendes,como un disco de silicona sobre el pezón que recogia la leche,lo metia al biberón y se lo daba.

Dormía de día y de noche de largo,empece a despertar cada hora y media y a darle pecho y biberón alternando,poco a poco empezó a mamar con fuerza, a los 3 meses boto el biberón y hasta hoy tres años después sigue mamando.

Si debes usar un biberón busca los que tienen ese chupon que se parece al pezón,hay q succionar con fuerza para q salga leche.

Busca de las leches con formula la que mejor vaya con tu bebe,hay muchisimas posibilidades, no hay banco de leche materna por donde vives???

Respecto a tu alimentación no te puedo decir nada,nunca estuve mas de una semana sin carne y supongo que la mitad del planeta q es vegetariana complementan muy bien su alimentacion.
Seguro hay en internet dietas para madres lactantes, pero siendo sincera yo hubiese muerto de hambre con frutas y verduras,por eso debes comprender q tu familia se preocupe y te fuerce con la carne,aunque se que no es correcto y ese afán de protegerte solo te hace sentir peor.

No te agobies disfruta al bebe,no te carcomas el cerebro pensando q le diste un biberón,no te estrés es mas,deja q todo fluya,estas buscando soluciones.

Otra cosa a mi me dijo el pediatra q una razón para q no gane peso a pesar de estar mamando,es q tenga una infeccion urinaria,no es para preocuparte pero para q estés atenta.

Animo Gloria no pienses q todo te sale mal...así es el mundo de los bebes Feliz

Besos

Fenix
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1430
Fecha de nacimiento : 16/12/1977
Ciudad : san luis
Edad : 38
Femenino Puntos : 2884
Fecha de inscripción : 07/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Mama-de-Male el Sáb 04 Abr 2015, 00:38

Estás muy bien aconsejada, recuerda que se trata de ser paciente y respirar hondo. Tu bebé se relajará mejor si tu estás tranquila. Mi niña tardó 10 días en "aprender".
Lo único que tengo para aportar es recordar que un buen descanso es también muy importante a la hora de ganar peso. Está bien insistir en las tomas, pero hay que encontrar el equilibrio.

Mama-de-Male
Nivel 0
Nivel 0

Cantidad de envíos : 46
Fecha de nacimiento : 02/11/1979
Ciudad : Tw
Edad : 37
Femenino Puntos : 671
Fecha de inscripción : 03/04/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alfonsina el Sáb 04 Abr 2015, 01:10

PEro si no ha perdido peso, es normal que pierda hasta el 10% de su peso al nacer y comience a recuperarlo luego de los 10 días, así que si ya pesa lo mismo que cuando nació, todo va excelente. No entiendo tampoco por qué a un niño sano lo pesan a diario, es estresante, molesto, innecesario.

DEfinitivamente es muy pronto para evaluarlo. Si te sientes presionada busca otro profesional que te apoye, no puede ser que apenas comenzar ya te estén desanimando. TRanquila que todo va bien, un abrazo!

Alfonsina
Nivel Experto
Nivel Experto

Cantidad de envíos : 5029
Fecha de nacimiento : 08/02/1977
Ciudad : MDQ
Edad : 39
Femenino Puntos : 7996
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Sáb 04 Abr 2015, 01:58

Entiendo tu preocupación... A mí me dijeron al tercer día que si Inés perdía más peso, no le daban el alta. Aquella noche la molesté casi cada hora, poniéndola al pecho tras despertarla mil veces, todo en un intento desesperado de que empezase a ganar peso. Al día siguiente no había ganado nada...y me derrumbé. Me puse a llorar abrazándola. Ahora sé que tenía las hormonas por las nubes, pero entonces no. Me sentía inútil y decepcionada porque no notaba ni subida de leche ni nada. Presionaba mis pezones y casi no salía leche... Hasta que un encanto de enfermerita me dijo que mi pezón era plano. Que con unas pezoneras tal vez...y eso salvó mi lactancia. Alguien que me dio la esperanza de que yo podría. Y como aunque no ganó, tampoco perdió, nos mandaron a casita. Y allí, lejos de nervios, visitas, pesajes diarios, etc... Inés y yo iniciamos un camino que duró 4 años.
Por eso quiero que respires hondo y alejes la negatividad. Inés también dormía mucho y, como le molestaba la luz, no abría los ojos. Pero obsesionarse es lo peor. Cuando ya nadie nos controló, la leche empezó a subir en forma de descarga eléctrica que subía por mi espalda. Porque jamás dejé de ponerla a mi pecho y el cuerpo es sabio.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4330
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Glòria el Sáb 04 Abr 2015, 15:36

Hola Gloria!
Yo no puedo aportar mucho ya que aún no tengo experiencia en la lactancia, pero por lo que cuentas tu niño ya ha empezado a ganar peso, así que supongo que tienes que tener paciencia. También pienso, como ya te han comentado, que pesar cada dia al niño es muy estresante, y el estrés se agrava con los "consejos" de profesionales, familia y amigos (como lo del suplemento), gente que en algunos casos ni siquiera tienen hijos... Así que tu, ni caso. Sigue tu instinto y poco a poco os ireis adaptando tu bebé y tu. Aunque tampoco te agobies si decides darle suplemento a tu bebé, no creo que impida seguir con la lactancia.
Un beso wapa, ya nos irás contando.
Besitos

Glòria
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 163
Fecha de nacimiento : 04/07/1971
Ciudad : Barcelona
Edad : 45
Femenino Puntos : 938
Fecha de inscripción : 15/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  odisea el Dom 05 Abr 2015, 02:10

Yo no opino porque no me siento capaz de opinar sobre ganancias y pérdidas pero solo te diré una cosa: ¡qué bien se le da a la gente poner nerviosas a las mamis primerizas! ¡cuántas opiniones, cuánto machaque! Hazte un regalo a ti misma y confía en ti. Cada cual que pase por tu lado te dará un consejo, opinará sobre tus tetas, sobre tu bebé, sobre su alimentación, sobre su peso, sobre tu cuerpo, sobre tu estrés, sobre tu maternidad, sobre tu forma de dormirlo, sobre su forma de dormir, sobre tu forma de cogerle, sobre ti misma. Que lo sepas es un buen paso para hacerle frente, no con la guerra, sino con tu tranquilidad interior mental que debes tener, porque si no no hay quien no sucumba y dejarás de hacer lo que tú quieres para hacer lo quieran los demás.

Mi humilde opinión: confía en ti misma y no te pelees... solo di ¡aha! y a lo tuyo. Es muy duro, lo sé, sobre todo con el primer bebé y en tu misma desconfianza sobre ti misma  (¡normal!!!!, es que no has sido antes madre y esto es un mundo visto con gran responsabilidad de que el bebé esté bien). Pero piensa que a la gente le gusta darle mucho al pico, sí ¡hasta tu propia madre! (no me meto con tu madre, sino con aquellas madres que opinan sin que nadie les haya pedido opinión).

Disfruta de tu bebé, pasa de opiniones, relájate y ánimo. ¿Alimentarte bien? Normal que te hayas alimentado mal, faltaría más... Y a todo el mundo que opine sobre la alimentación de tu hijo le dices educadamente pero irónicamente que, de eso te encargas tú, pero que un tuperware para tí (o dos o mil) serían de lo más bienvenido!!!!!

Tranquila, lleva su tiempo darte cuenta de lo que pasa. Pero lo harás.

Un beso y mucho ánimo y mucha fuerza.

odisea
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 4185
Fecha de nacimiento : 29/10/1975
Ciudad : Itaca
Edad : 41
Femenino Puntos : 7113
Fecha de inscripción : 03/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Glòria el Lun 06 Abr 2015, 21:26

Gloria, como llevas la lactancia?
Espero que estés màs relajada y que todo esté yendo bien.
Ya nos cuentas cuando puedas.
Un abrazo wapa.
Besitos

Glòria
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 163
Fecha de nacimiento : 04/07/1971
Ciudad : Barcelona
Edad : 45
Femenino Puntos : 938
Fecha de inscripción : 15/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  chesereturns el Lun 06 Abr 2015, 22:29

Gloria, salvo Alberto que machacó mucho para que le diera teta a A., los demás eran muy malos consejeros. Mis padres se avergonzaban de que yo sacara la teta en público, no te digo más.

Yo tuve cesárea y como la primera noche A. la pasó separada de mí pues las enfermeras le metieron biberón, y salimos del hospital con biberón y pecho. Además como nadie pasó a decirme si se me agarraba bien y yo tampoco había ido a las clases de preparación al parto porque estaba ingresada pues hacía las cosas como yo creía.

En el hospital pensaba en no comprarle leche artificial pero en cuanto llegamos a casa Alberto bajó a por un bote de leche porque el cansancio y el miedo era mucho.

El bote no lo acabé, logré quitar las tomas de refuerzo y tuvimos una lactancia exclusiva hasta los 6 meses, fecha en la que empezó a rechazar mi pecho, ahora sospecho que por la lipasa. Yo en aquella época hace 8 años, no tenía ni idea, tampoco tenía internet.

Goria, no te sientas culpable por dar o haber dado suplemento, la maternidad no es como nos la pintan, y dar o no dar teta no te va a hacer ni mejor ni peor madre. Harás lo que tengas/quieras o puedas hacer y harás bastante.

chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1283
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 40
Femenino Puntos : 2756
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Quizamama el Miér 08 Abr 2015, 12:14

Hola a todas,

Los peores presagios se han cumplido, el bebé cumple hoy 18 dias de vida y pesa 3,140kg habiendo nacido con 3,255kg, no ha recuperado el peso de nacimiento y aunque va engordando es muy despacito.

Estoy muy mal aconsejada por mi entorno, no tengo diagnostico de por qué el bebé no engorda (si estamos haciendo mal la lactancia, si el bebé esta enfermo, si yo tengo poca produccion, etc), y todos los consejos son los tipicos que Carlos Gonzalez desaconseja porque pueden terminar de finiquitar la lactancia (darle biberon de leche artficial cada 3 horas, y no tratar en absoluto el problema de base). He conseguido que me informe de un producto que suele ayudar a aumentar la produccion, se llama galactyl, es una mezcla de hierbas o algo asi, voy a mirarlo por google y comprarlo, algo hara.

Y eso pese a que ahora mismo tengo:

- Matronas que se desplazan a mi domicilio gratuitas para verificar todo (atnto a mi en el puerperio como al bebé en la lactancia) y aconsejarme/recetarme/cogerme citas.
- Kinden Gezin, una asociacion que corre con todos los gastos hasta los 2 años y medio del bebé de "medicina de proximidad" osea te envian otras matronas y enfermeras a casa para ayudarte, informarte, pesar al bebé, tratar todo, etc y tienes citas alli con pediatras y cosas asi, para vacunacion, revisiones gratis, etc.
- Otra asociacion similar, la ONE.

Pues con todo esto (importantisimo en este pais donde la seguridad social es de copago y tantas visitas médicas saldrian carisimas), nadie se toma la molestia de diagnosticar cual es el problema de lactancia y corregirlo.

Pues todo esto me esta empezando a hacer sentir "madre" porque ahora tengo que responsabilizarme pero de verdad, mi bebé esta muy canijo y se me parte el alma. Todas las mamas queremos bebés hermosos y rollizos y esto esta siendo muy doloroso para mi, tiene casi 20 dias, ya es mucho y se ve la diferencia con otros bebés de su edad que estan mas grandes y tienen mucho mejor aspecto. Tengo que hacer cosas y tomar decisiones.

He pensado esto:

1. He llamado a una matrona especialista en lactancia para que venga con urgencia y tratar el problema de verdad, si tengo poca produccion o lo que sea solucionarlo. Pero es que como se va a solucionar un problema si no se identifica antes cual es.
2. He cogido cita con el pediatra de kinden gezin (revision del primer mes un poco adelantada, no creo que pueda tener muchas citas con él debo aprovecharla) para mañana mismo.
3. Comprar el biberon meleda calma? ya que voy a deber suplementar, al menos no despistar al bebé con el tipo de succion. Fui a la farmacia a comprar una sonda gastrica para simular un relactador pero resulta que no la venden a particulares (flipo).
4. Alquilar en la mutua, si puedo, un saca leches electrico (por lo visto el manual que tengo de Avent no saca apenas, segun esta ultima matrona).

Si consigo sacarme leche le daré los suplementos de mi leche. Me estan hablando de 30ml-60ml tras cada teta.

Voy a hablar con otras personas que comparten mi estilo de vida (alimentacion raw vegana, minima medicalizacion, todo lo mas natural posible) para ver su opinion en este caso, porque para mi es probablemente la opinion mas importante.

Me siento tan mal. Es que no llevo nada bien que sea un problema tras otro. Sé que es normal y que a partir de ahora va a ser siempre asi, a los niños les pasan cosas y somos nosotras quienes debemos ocuparnos de "sus" problemas, que son cosas nuevas en nuestra vida y muchas veces muy preocupantes, como esto del paso. Yo pensaba que llevaria todo esto mucho mejor pero qué va.

En fin, muchos besos y muchas gracias por los consejos y los consuelos, me ayuda mucho ver que no e stan terrible darle biberon si debo hacerlo, que no voy a perder la lactancia por ello (aunque puedo perderla por otros motivos ahora mismo no tengo nada seguro lo que pasa con mi produccion). Os lo agradezco mucho.

Tampoco me ayuda mucho que todavia no puedo andar muy bien. Ayer sali por primera vez de casa con intencion de ir al parque y qué va, tuvimos que volver porque realmente aun estoy debil para andar mucho. Llevamos al bebé en el cochecito. Al volver a casa intenté portearlo en el sling pero el resultado fue fatal, el bebé se me tuerce para todos los lados no se queda en la posicion donde le dejo. Y con el foulard es parecido, y no me siento segura, mi simply good me parece demasiado elastico. En fin, que nada es lo que parecia todo super dificil, me veo yendo a una monitora de porteo para aprender a hacerlo. No me esperaba que todo fuera tan complicado Indeciso Indeciso .

Quizamama
Nivel 1
Nivel 1

Cantidad de envíos : 240
Fecha de nacimiento : 20/05/1965
Ciudad : por el mundo...
Edad : 51
Femenino Puntos : 1009
Fecha de inscripción : 03/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  chesereturns el Miér 08 Abr 2015, 14:35

Es que nos pintan una maternidad muy rosa y no es así, y para mí nunca lo ha sido.

Abrazo grupo

chesereturns
Nivel 3
Nivel 3

Cantidad de envíos : 1283
Fecha de nacimiento : 09/07/1976
Ciudad : oviedo
Edad : 40
Femenino Puntos : 2756
Fecha de inscripción : 22/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Ya me proponen "suplemento", dadme vuestra opinion porfi

Mensaje  Alines el Miér 08 Abr 2015, 15:57

Gloria, te leo y te veo sobrepasada. Nos pasa a casi todas. Es la inseguridad y la enooorme responsabilidad de cuidar a un ser indefenso. Y como todo depende de nosotras , lo vivimos aún peor y de forma angustiosa...pero las substancias asociadas al estrés son de lo peorcito para cualquier cosa.
Durante los siguientes 30 minutos haz lo siguiente ( o tómatelos cuando tú veas), y expulsa a todos de tu lado. Exige 30 minutos para ti. Treinta minutos para oler, acariciar, besar, etc... a tu pequeñín . Ponlo sobre tu pecho, pero sin forzar nada. Masajea tu pecho y luego su espalda. Siéntete poderosa. Es tu hijo. Has dado vida y el biberón siempre está ahí como opción salvavidas, así que pierde el miedo. Inés perdió mucho más y cuando marché del hospital no había ganado nada. No supe cuándo empezó a ganar porque ya no la pesé hasta la visita del pediatra 15 días después. Inés hacía pipí y defecaba...estaba siempre con los ojos cerrados porque la luz no le molaba nada, pero no se debilitaba. Así que ambas nos dimos un tiempo y todo fue como suele ser cuando las riendas las toma el instinto y la naturaleza: bien.
Tengo la sensación de que has querido y quieres tener todo controlado...pero ya nunca podrá ser así. Respira hondo, perdónate y, simplemente, cree en ti.

_________________
Almudena, mamá de Inés.
Cibermadrina de Sara, hija de Blanca B
Drácena es nuestra cibermadrina.
"Concédeme serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, coraje para cambiar las que pueda y sabiduría para saber diferenciarlas."
"El camino más largo empieza siempre por el primer paso."

Lilypie - imagen personal  tickers de Lilypie Lactancia [b]




Alines
Nivel 5
Nivel 5

Cantidad de envíos : 2030
Fecha de nacimiento : 20/11/1971
Edad : 45
Femenino Puntos : 4330
Fecha de inscripción : 21/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.